みなさん、こんにちは。
ティムです![]()
昨日の
寿司ごはん 馬ん場
の続きです。
最初にお刺身の船盛が用意されていましたが、
その中央にどっしりと存在感のあった
鯛の頭の部分を、お料理していただきました。
半身はうしお汁に・・・。
お相撲の優勝インタビューで
関取が飲み干すような大きな杯に、
たっぷりのお汁が入っています。
このスープが、
なんと優しく深みのあるものか・・・
学生さんの表現によると、
「薄くて濃い」お味だそうです。
もう半身は、
兜焼きに![]()
これまた、よき塩加減で、
おいしくいただきました。
本日のおすすめメニューから、
マグロカツ![]()
マグロって
火を加えても
とってもおいしいですね。
揚げていただいたマグロも、
ミディアムレアな感じがよかったです。
そして、〆はお寿司。
あぶりサーモンは、
ティムの大好物。
蒸しアナも、大好物です。
なんか、漁師の民宿で
晩御飯を食べているような気分も味わえて、
しあわせです![]()
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