みなさん、こんにちは。
ティムです![]()
同じ関西圏でも、
京都の大学に勤めていると、
大阪、京都、奈良、滋賀、兵庫・・・など、
いろんな地域からの学生が集まってきます。
ときどき話題になるのが、
お好み焼きをおかずにご飯が食べられるか?
ティムにとっては、
お好み焼きは
ステーキと同じ感覚なので、
もちろん、ご飯のおかずになります。
お好み焼き屋さんのメニューにも、
ちゃんと、
定食
おこのみ焼 プラス150円
ご飯・みそ汁・お漬物付
って書いてありますもんね。
ここは、阪急門戸厄神駅近くの
それにしても、
プラス150円で定食になるなんて、
安すぎませんか?
特におみそ汁は、
故郷のおふくろさんを思い出すような、
やさしいおいしさで、大ファンです。
というわけで、
関西人なら、
お好み焼きとご飯とみそ汁は
あたりまえ・・・ということの証明でした![]()
さらに、当たり前の話ですが、
関西人なら、
お好み焼きを
コテで切ったら、
そのままコテで食べますよね![]()
お皿にとって
お箸で食べるなんて・・・
鉄板からコテで直接食べる方が、
しあわせです![]()
★人気ブログランキング参加中★
↓ クリックでのご協力、感謝します(^^♪




