かつおめし | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座


ティム教授のウキウキ海外旅行


大阪の千里中央にある

「とさ千里」。


ここでは大阪に居ながらにして、

高知のおいしいものが手に入ります。



ティム教授のウキウキ海外旅行


今回、ご紹介するのは、

この「かつおめし」ニコニコ



ティム教授のウキウキ海外旅行


ご飯を炊いたあとから、

混ぜるだけで完成です。




ティム教授のウキウキ海外旅行



かつおの風味が

コクのある

味を引き出しているのみならず、


現地特産の

生姜(しょうが)が、


全体をきりりと引き締めます。



ティム教授のウキウキ海外旅行



こんな簡単できる、


おいしいものが


我が家で再現できるなんて、


しあわせです合格



★人気ブログランキング参加中★

  ↓ クリックでのご協力、感謝します(^^♪

人気ブログランキングへ