みなさん、こんにちは。
ティムです
短大生の高知県取材旅行・・・
土佐嶺北地域の本山町にある
汗見川ふれあいの郷清流館に来ています。
ここでピザ作りの指導をしてくださるのは、
地域おこし協力隊の隊員、
大下健一さんです。
まずはピザのベースを掌でのばします。
心地よい、触感です。
マルゲリータ(margherita)を作ってみましょう。
トマトソース モッツァレラチーズ バジル プチトマト パルミジャー
をバランスよくピザ台に並べます。
そして、石釜で焼きます。
石釜の右半分は槇(まき)が並べられ、
真っ赤に燃えています。
左半分はすべすべの石・・・
そこに、ピザを置きます。
右側から炎が来ますので、
そちら側が良い色になったら、
ピザを120°回転して、
次の1/3を焼きます。
また、回転して・・・
そして完成
自分で作った
石釜で焼き立てのピザを食べて、
びっくり
こんなにもおいしいなんて
自分でピザを作る体験は、
思った以上にすばらしくて、
しあわせです
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