![LaLa-BLOG-110525_2200~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/22/privately-fu/91/23/j/t02200367_0480080011250719348.jpg?caw=800)
生で食べきれないので、パイにする事に。
パイって難しそう、と思われるかもしれないけれど、これがあれば簡単なんです・・・冷凍パイシート(^-^;)
![LaLa-BLOG-110525_2200~02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/22/privately-fu/48/00/j/t02200367_0480080011250719358.jpg?caw=800)
(冷凍食品のセールの時などに買っておけば、おやつやパンを切らしてしまった時に気軽に焼けて、便利ですよ!)
1.まずはさくらんぼを洗い、種を出しておく。ざるにあけておく。
2.パイシート1枚を出し、自然解凍。オーブンを200度に余熱開始。
3.その間に電子レンジでカスタードクリームを作る(耐熱ボウルに牛乳200cc、砂糖大3、コーンスターチ大1を入れ泡立て器でよく混ぜレンジで2分半位加熱、出して泡立て器でとろみがつくまで混ぜる。あら熱がとれたら卵黄1つ分を入れ混ぜる)
![LaLa-BLOG-110525_2206~02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/22/privately-fu/5b/09/j/t02200367_0480080011250719376.jpg?caw=800)
4.冷ます間、小鍋にさくらんぼを入れ砂糖大1~2を振りかけ中火にかける。水気を軽くとばす位。
仕上げに、あればキルシュ(さくらんぼのお酒)をふりかけ香り付けして冷ましておく。
![LaLa-BLOG-110525_2222~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/22/privately-fu/42/83/j/t02200367_0480080011250719384.jpg?caw=800)
5.解凍した生地を伸ばし、油とオーブンシートを引いた型にしく。
6.5に3のソースと4を入れ、パイシートのふちを角をつまみながら軽く中に織り込む。
7.200度で10分、途中220度に上げ10分焼く。
8.仕上げにグラニュー糖(コーヒー用のさらさらしたお砂糖)をふりかけたら、出来上がり*
熱い内はとろとろなので、冷めてから切り分けて、いただきます!
![LaLa-BLOG-110525_2249~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110525/22/privately-fu/e3/d3/j/t02200367_0480080011250719421.jpg?caw=800)
手順だけ読むと手間がかかってる感じがするかもしれないけれど、1度作ってみれば意外に簡単なんです~。しかも今回これ、全て目分量・・・(^o^;)
日々のおやつは、こんな感じで、気負わずゆる~く(^o^;)
4の所でさくらんぼをさっと煮るのがコツです。
よかったら、今だけの旬の味!お試しください*