ナツミカンは皮がスキ | kimagurenarumamani
もぎたてのナツミカンを沢山
いただいたそうで*
母がさっそく
皮をむいて
砂糖菓子を
作っていマシタ*
ワァイ*
我が家でナツミカンは、
真ん中の部分よりも
皮の部分の方がメインかも
デッス*
皮の部分(皮の表面部分は薄~くむきマス)を
お砂糖だけでグツグツ煮込んだあと
仕上げは、また更にお砂糖をまぶすのですがっ
これが
もぅ、、
苦味があるのに甘くて
お砂糖のザラザラ感に
羊羹のようなやわらかさの食感が
一口食べたらあとをひく感じで...
オソラク
ものすごいカロリーかも‐_‐
なんだケドモ...
たまにだから
まぁ...
ネ‐_・

