パン教室と… | ちぃ 徒然つぶやき

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夫と愛犬と暮らすアラフィフ母の日常や、離れて暮らす一人息子(理系大学生)のよもやま話を徒然に綴っております❁¨̮

食べ物ブログが続きます


今回のパン教室は

胚芽パンとトマトとバジルのパン

湯種を使った胚芽パンは

柔らかくてふわふわ

こういうシンプルなパン、大好きもぐもぐ


トマトとバジルのパン(チーズ乗せ)は

しっかりトマト風味に

ほのかにバジルが感じられ夏にピッタリ!

うんまっ!

バジルが苦手ならほうれん草でOKだって


ランチの枝豆冷製スープ

薄緑にピンクペッパーを散らして

こちらも暑い夏に爽やかで美味しいキラキラ

鶏肉のレモン塩味も美味しかったなぁニコ


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初めて見たとうもろこし 大和ルージュ

(画像お借りしました)

熱の入れ方間違えてもーた


レンジ4分で食べられるものを

普通に茹でたら

色素(アントシアニン)も溶けだし

残念(不味そう)な見た目に……


スイートコーンが糖度20に対し

大和ルージュは16ほどの優しい甘さ


優しい……く なかったよぼけー