ご飯が余った時に作る焼きおにぎり
ジャコ・胡麻・鰹節を適当に入れ
醤油・ごま油・味の素(ハイミー)で味付け
これをフライパンに並べ焼くのが私流
ごま油を混ぜてあるから
フライパンに油ひかないし
味を付けてから握るから どこを食べても
味が均等に出来上がる
お次は
が食べきらず傷んでしまうから
アップルパイを焼いてー
裏側、かなりコゲちゃって
2枚3枚剥がして なんとかセーフ
チーズケーキが食べたいと思ってたところ
フォローしてる方の美味しそうな画像を見て
スイッチオン
生地の下には
砕いたクッキーに溶かしバターを混ぜて敷く
生地には レモンの皮(すりおろし)を入れて
ほのかに香るのが 爽やかで好き
これをウチの分と息子の分に冷凍
キューピー3分クッキングの曲を
ハミングしながら夜なべする母でした
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
「お母さんのチーズケーキ、美味しいって」
「誰が???」
「彼女さん」
「お母さんが恥ずかしいわ
」