30年ほど馴染みのあった喫茶店のレシピ
ママさんと仲良くなり
教えてもらったんだけど分量忘れちゃった
☆ 材料 ☆
・かぼちゃ
・ベーコン
・玉ねぎ1/2
・白飯
・マッシュルーム
・とろけるチーズ
☆ 味付け ☆
・塩
・こしょう
・白ワイン
☆ ホワイトソース ☆
☆ 作り方 ☆
① 先にホワイトソースを作る
② かぼちゃを5mm幅に切り(好みの分だけ)
それを3等分にし、水にくぐらせ
濡れたまま耐熱容器に入れ
ふんわりラップをかけて
柔らかくなるまで レンチン
(オーブンを210℃に予熱開始)
③ フライパンに油をひき
玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを炒め
白飯を加え軽く炒める
白ワイン・塩・こしょうの順で味を調える
④ 耐熱容器(グラタン皿)に③を入れ
その上に ホワイトソース
その上に レンチンしたかぼちゃ
その上に とろけるチーズ
⑤ 具材に火が通ってるので
チーズに焦げ目がついたら出来上がり
いい加減のレシピで すみません