むかし(20年ぐらい前)テレビで
山瀬まみサンが紹介してたレシピ
「簡単かぼちゃスープ」
ちょっと煮崩れしてしまったけど
コレを↓
皮を取り除いて潰す
裏ごしすれば舌触りなめらか
私は粒が残ってるのも好きだからマッシャーで潰すだけ
牛乳でスープ状にするだけ
すると こうなる↓
パセリを散らせば もっとオシャレに![]()
和風が洋風に? んなバカな![]()
だって 煮物だよ?!
しかも牛乳だけで?! と
にわか信じてなかった私
かぼちゃの煮物の残りものでリメイクしたら
美味しく出来ちゃう不思議![]()
薄味の煮物ならコンソメ少々
バターを足してコクを出すのもあり
以来、我が家の定番です![]()

