蕎麦を茹でて、昼食にする事が多いのですが、蛇口からお湯が出てくるのです。。
皆さんは、どうですか??
暑すぎて、蛇口からぬるま湯が出てきて、蕎麦が締まりません
ならば、大量の氷を投入して冷やすしかない。
氷は、基本的にロックアイスを使ってるので、麺を冷やすのに使っては、もったいない
てなわけで、冷蔵庫の自動製氷機をたまには掃除しようと、専用の洗剤を買ってみました。
(実はカビでいて、氷が不衛生な事も多いらしい)
クエン酸の力で、洗浄します。
色がついていて、
こんな感じの氷が出来ます。
最後に、普通の水で製氷して、色が付かなくなったら、洗浄完了みたいです。
この洗剤、100均で買えます
便利な時代ですね。