食べ物の好み | あるちゅう司法書士の思うまま

あるちゅう司法書士の思うまま

アルコール依存症のどん底を経験、現在は司法書士として第4の人生を歩む。アルコール問題のほか旅行記、鉄ネタ、たわごと…
2018年5月より前の記事はアカウント移行後の不手際により写真が消えているものがあります。

 今年の振り返りといえばそうですので第二弾といたしましょう。

 飲んでいた頃はお酒に合う辛い物や刺激の強い物が好きでした。 


 四川ラーメンの記事を何度か書いたり今も変わりないと思っているのですが、ある日読者さんから「甘党ですか?」とコメントを頂きました。

 そういえば…
 
 堺市の大仙公園で茶室にお邪魔し和三盆。


 同じく堺市の老舗「かん袋」のくるみ餅。


 北野天満宮の縁日に出かけたときは長五郎餅。

 


 旅先の鹿児島、仙巌園でガイドさんオススメの両棒餅(じゃんぼもち)を頬張りました。

 


 日帰り、三重県松阪でも休憩に。


 夏の京都散策でも


 たしかに甘い物の記事が多いですね。
 好みが変わったというより甘い物も食べるようになったという感じでしょうか…

 お酒に合わないから食べなかっただけ?
 理屈はわかりませんが断酒を始めてからの変化です。

 ちなみに我が家の最寄駅がある市は「激辛」で町おこしを企画していますが、実際に食べに行ったお店はほとんどありません。


 読者さんの言うのが正解なのかも…