

岸和田の「そ!これこれ豚肉屋」さんの黒豚ロースとんかつ定食です
ここのローストンカツの脂が旨くて感動したとの評判を聞いて、連れていってもらいました
よく見てもらったら、ですが35%ぐらい脂身です
どんなものかなと思いましたら、旨い!です
脂身でもあるはずの筋がなく、柔らかく溶けてほんのり甘く、無くなります
ソース(スパイスをオリジナルで足して香りが豊か)で食べても美味しいですが、店主オススメの黒豚ローストンカツ定食にしか付けてないモンゴル岩塩をふりかけても旨い!です
この脂身のおいしさは、店主さん曰く「生産者さんの努力の賜物です」と控え目な店主さんです
また他にも、他の食べ物屋さんには私には聞いた事が無い、「お箸を持って帰ってもらいたい」と云うお願いでした

この箸は見た目にもきれいで六角形に切られていて持ち手も長く、持ち易く、掴み易いので濡れナプキンで拭いて、持って帰ってMY箸に使うつもりです(笑)
地元で評判になるのもうなずける「そ!これこれ豚肉屋」さんです
次は店主さん曰く「化学調味料無しのカレーソース」の黒豚ローストンカツカレーを食べたいと思っております
