今日は初めてコーヒー豆のカッピングってやつに行ってきた!
テイスティング?利きコーヒーみたいな。
一応いつも豆を挽いてハンドドリップで飲んでるけど、
ざっくりいっちょ噛みだらけの私は奥の深さに驚きと感心。
色んな世界があるんやなー。追求するって、プロって凄いなとか。
温度や時間、僅かな差で大きく変わる味とか。
そして自分がいつも何気にエチオピア産の豆、華やかな味を好んで買ってたことに気付くー。
アポロチョコなコーヒーとかありましたよ!
ほんまに、まるでアポロチョコな、チョコとイチゴみたいな香り!
味を言葉にして表現することの難しいこと(@_@)
まあ、書ききれない経験と楽しい時間でした✨