昨日の晩御飯、一応ひな祭りメニュー;^_^A
毎年「乗っけるだけチラシ寿司」を一応作ってたけど今年はやめました。
しっかり食べるようになったけど、酢飯を食べない息子。
を理由に、お寿司系を滅多に作らないから
ハードルが高かった私( ̄▽ ̄)
サボりました!!
蛤が高いからアサリで;^_^Aとかもなく…
娘が好きな唐揚げ、娘が好きな突き大根のお味噌汁、
絶対皆にウケるだろうの桜海老の炊き込みご飯に。
そして私的メインはサラダ!!
ライムベース、ニンニク効いた大人サラダでした。
ホントはパクチーが入るらしいけど入れてません。
サラダって副菜か?これはメインだったわー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私のホントにホントに長いブロ友さんの
「仲買人の台所」さんに教えてもらったセビーチェ!
南米ペルーの定番料理らしい。
(そういや今のブログのもっと前からでしたねΣ(゚д゚lll))
ペルー料理、初めてやわ(笑)ありがとうございます!
もう、我が家の定番入りだけど・・・魚介が贅沢です(;'∀')
両家の両親が好みそうだから、ぜひ作ってあげたいなー。
使った野菜は紫玉ねぎ、セロリ、キュウリ、アボカド、パセリ。
魚介はタコ、エビ、ホタテ、サーモンでした☆
最後にトッピングした雑な(笑)クラッシュアーモンドも良かったです。
あ!もう、教えてもらったはいいが私のはとにかく雑で;^_^A
美しい料理は仲買人の台所さんブログに飛んで下さい(笑)
彼は全く別物、カリスマ料理人ですからー。
散らし寿司より奮発されました!!
娘が喜べばそれで良い良いー!