タイトルが…デブまっしぐらな感じ。
一昨日の晩御飯が豚肉使用の肉じゃがでした。
サイドのもやしとセロリの酢醤油炒め、
意外にも子供達にウケが良かった!
塩蔵ワカメとトマトのごま油&ポン酢和えを木綿豆腐に乗せて。
豆腐に程よく味が移って美味しいのだー!
昨日の晩御飯は久々の肉じゃがリメイク春巻き。
リメイク春巻きになるとやっぱり牛肉が美味しいなー。
なぜなら!温玉を付けて食べるから♡
すき焼き×生卵の合わせね。ま、十分美味しかったけどー。
家族一同、久々の肉じゃが春巻きに悶絶。
ちょっと肉じゃがの残りが少なくて;^_^A
春巻きのネタを作り足した。
作り置ききんぴらごぼうに糸コンと鯖味噌煮缶を足して
ごま油&生姜で改めて炒め煮。
これまた温玉を付けて食べるとウマイ♡
他、娘希望の突き大根のお味噌汁、
ほうれん草と蒸し人参の胡麻ナムル。