Let’s cookinng!☆キャラメルホットケーキ | yoccoのベーシック採集☆

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アラフォーになり気持ちも好みもゆらゆら揺れております。
私のありとあらゆるジャンルのベーシックを見直して集めなおしたい!そして確率していきたい!&つまらん食日記。

ただいまはまっているキャラメルバナナホットケーキですが

これと言って珍しいことしてません(笑)


連日作って無くなってしまって、またホットケーキミックスを買い足してしまいました(笑)


私、ホットケーキミックスってあんまり使わないから珍しい消費量です。

けっこう高いんですね・・・汗


リンゴも作りたいけど、義母からラフランスを貰ったので次はこれかな?

なんか贅沢な感じですね~。ラフランスなんてタルトやフランス菓子っぽい(笑)

でも間違いなくキャラメリゼに向いてますよね?

楽しみ~ィェィってか、ここのところ楓には贅沢やんな~ぶすぅー

(砂糖とバターは使ってないけれどね。)


私はホットケーキミックス一袋で3枚焼いてますが、

大人サイズで贅沢に作ればこんな感じ?


"Hakuna Matata"(ハクナ・マタタ)の精神で☆-2011111308410000.jpg

材料:(18cmフライパン2枚分)

★各々のホットケーキミックスの記載にしたがって
一袋に対して卵、牛乳と混ぜます。


バター 10g ×2
グラニュー糖  コーヒー用スティックシュガー×2本(私は全部を使い切ってないですが・・・)
バナナ 小1本 ×2

【1】 ★ホットケーキの材料をは混ぜておく。 バナナは切っておく
【2】 熱したフライパンをふきんでさまして、生地を半分入れる バターをレンジで溶かす
【3】 一分ぐらい弱火で焼いたところでスライスしたバナナをのせる
【4】 表面がぷつぷつしてきたら、溶かしたバター10gをかけ、グラニュー糖を適量かけ

ひっくり返す。
【5】 そのまま弱火で2―3分焼き、最後に強火で様子を見ながらキャラメリゼ!

ちょっと表面を見ながらいいところまで焦がしてください。カリカリで美味しいっす~スマイル