今日わ〜♪
珍しく3連投、プリンのパパです
小滝沢キャンプ2連泊です
やっぱり中日(なかび)は良いなぁ、設営も撤収もしなくて済む
って思ってたのは数時間
午前9時頃になると、いわれのない不安を感じました
『ああ、明日の今頃は撤収しなきゃならないのかぁ😳』
って、24時間あるのに早すぎるだろ🥴
今日を楽しもう、って思う様にしても、何故か不安が・・・
朝食は夕べの残りご飯に、朝食の為に残した鍋を全投入し生卵を入れたおじや
この頃は至福だったのになぁ
気を紛らわす為に、場内や花貫川をウロウロ
そうこうしてる内に11時、お昼に近付いた
お昼は、私の乏しいバリエーションの中からアサリ入りのペペロンチーノ
手順をシミュレーションしつつ、材料を準備し、それから焚き火に火を付ける
一応言っておく?
マッチ・ライター・着火剤を持ってない私
なんでかんでフェザーを作り、ファイヤースターターで着火するのがポリシーです😬
鷹の爪代わりの練りラー油が丁度いい辛さでビールが進む
この頃になると、もう不安は忘れ、小滝沢の風景や、水の流れる音を楽しんでいます
いやいや、むしろ、もっとココで連泊したいって気持ちが強くなって来た
でもね、お酒も食材も余分は無いのだよ !(メガネの中央を人差し指で上げながらのセリフ)
薪もあんまり無いのだよ !
夕べ薪が足りなくて車に取りに行った
その煽りを食って、今、日没を待ってます
フェザー作ったり、夕ご飯の準備したり・・・
そうそう、余ったアサリの剥き身ですが、夜のオツマミにする事を思い付きました
夕ご飯は栗ご飯(食べたくて、食べたくって)
お米を研いで、水加減して準備
その水加減から中子の八分目程、水を抜いて、その分ストレートの麺つゆに替えました(俺って天才🤣)
甘栗入れて、準備万端
この時、アサリを麺つゆに浸して、後で焼いたら、多少焦げても佃煮みたいで美味しいんじゃね?(やっぱり天才かも)
(まともな料理出来ないヤツが何を語ってるんだ?)
4時になったので、待ちきれず、いよいよ焚き火スタート
準備しておいた飯盒も火に掛けます















