今日わ~🎵
またまた小滝沢の続きです。
2時間も焼いた焼き芋、ちょっとだけ炭化し、でも美味しかった。
焼き芋も種類によって味が全然違うんですね。前回ホットサンドメーカーで焼いたのは、モロ 乾燥芋の味。
銘柄は【紅はるか】。良く耳にする名前なので道の駅『かつら』で買いました。乾燥芋に良く使われる品種なので当たり前。
今回のは銘柄不明。スーパーで買ったヤツ。メッチャ甘く焼けました😄
食べ終わった頃には、もう夕闇に被われた。
そろそろメインイベント、スウェーデントーチを開始。
その前に、水蒸気炊飯器と、プチッと鍋(野菜のみ😅)の準備をしておこう。
さあ、スウェーデントーチ!
いつもの様にファイヤースターターで。
スウェーデントーチの炎が安定するまで30分くらい吹き棒で吹いて遊んで苦労してました😅
その間に奥のウッドストーブで水蒸気炊飯開始。
昼間割った薪、湿ってる感じでしたが、そこはウッドストーブ。温度が上がれば何でも燃やしてくれる。
多少湿っているくらい、なんのその。
水蒸気炊飯が異常に旨い
水蒸気炊飯、何回目だろう?
普段食べてる米なのに、洗米しないで炊いたのに、この湯気がもう旨い。
一口食べたら甘みが広がり、噛めば噛むほど更に増す。
『ゴクン』と飲み込んだ時の喉越し。
もう、おかずは不要。
米だけで、全て食べきれます。
久々に旨いご飯でした😀
とは言え鍋も作ったので頂きます。
プチッと鍋の味噌仕立て。
やっぱり味噌は米に合う。
米は全て平らげました。
夜はコレから
食べ終えてもまだスウェーデントーチは燃えています。
朝が来た!
おはようございます。
今朝の最低気温は4℃、7時まで熟睡しました。
対岸からの様子です。トイレに行ったついでに撮りました。
川沿いの、良い場所でしょう。
もう直ぐココにも朝日が当たります。
火を熾して先ずはコーヒー 。
朝食は私の定番、ピザです。
コーヒーとピザ、そして味噌ラーメン。
これだけ食べれば満腹。
ではボチボチ撤収しますか。
枯れ葉も心地良い。
ではまた次回👋



















