2020年春に幡ヶ谷から新宿御苑前へ
移転したLast Noteへ。
at2020.10月
幡ヶ谷での記録はこちら
営業は金土日の週末のみ。
完全予約制。
カウンターに並んで
さおりちゃんとランチタイムに
コースをいただきました♪
いただいたのは6品コース
・甘海老春菊
・サラワ春巻き
・牛タン赤ワイン
・和梨紅葉
・イチジクほうじ茶
・和栗モンブラン
6000円+ワインをお任せで
トータル1万円ちょっとでした。
はじめのワインは白
シャルドネを
1皿目
甘海老春菊
甘海老のタルタル
カンパチの生ハム
リコッタチーズと春菊
雲丹とトマトのムース
すだちのかき氷
茗荷とトマトのコンソメ
ハーブのオイル
赤紫蘇ビネガー
2皿目
サワラ春巻き
春巻きの中には
塩漬けにしたさわらとじゃがいも
マジョラムとキクラゲ
トマトとバルサミコ
プラッターチーズ
お肉のタイミングで赤ワインを
お肉に合わせて
3皿目
牛タン赤ワイン
ラズベリーとピンクペッパーの泡の中には
牛タン赤ワイン
きのこのソテー
4皿目
和梨紅葉
半分凍った和梨
キャラメルのシャンティ
暖かい塩キャラメルソース
5皿目
イチジクほうじ茶
落ち葉のイメージの1皿は
たくさんのほうじ茶メレンゲ
中はイチジクとほうじ茶のババロア
6皿目
和栗モンブラン森
森の中の景色!
熊本県の和栗のクリームは炭火で香り付け
フライドポテトとマスカルポーネのアイスケーキ
食後のドリンクは
柑橘和紅茶
最後に
京都の一保堂のマカロン
カウンター越しのパフォーマンスも楽しかったです。
ご馳走様でした。
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Last Note
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