2020年春に幡ヶ谷から新宿御苑前へ
移転したLast Noteへ。
 

at2020.10月

 

 

 

幡ヶ谷での記録はこちら

 

 


 

 

 

営業は金土日の週末のみ。

完全予約制。

カウンターに並んで

さおりちゃんとランチタイムに

コースをいただきました♪

 

 

 

 

 

いただいたのは6品コース
・甘海老春菊
・サラワ春巻き
・牛タン赤ワイン
・和梨紅葉
・イチジクほうじ茶
・和栗モンブラン

6000円+ワインをお任せで

トータル1万円ちょっとでした。

 


 

はじめのワインは白

 

 

 

 

 

シャルドネを

 

 

 

 

1皿目

甘海老春菊

 

 

 

 

 

 

甘海老のタルタル

カンパチの生ハム

リコッタチーズと春菊

雲丹とトマトのムース

すだちのかき氷

茗荷とトマトのコンソメ

ハーブのオイル

赤紫蘇ビネガー

 

 

 

 

2皿目

サワラ春巻き

 

 

 

 

春巻きの中には

塩漬けにしたさわらとじゃがいも

マジョラムとキクラゲ

トマトとバルサミコ

プラッターチーズ

 

 

 

 

お肉のタイミングで赤ワインを

 

 

 

 

 

お肉に合わせて

 

 

 

3皿目

牛タン赤ワイン

 

 

 

 

ラズベリーとピンクペッパーの泡の中には

牛タン赤ワイン

きのこのソテー

 

 

 

 

4皿目

和梨紅葉

 

 

 

 

 

 

半分凍った和梨

キャラメルのシャンティ

暖かい塩キャラメルソース

 

 

 

 

5皿目

イチジクほうじ茶

 

 

 

 

 

 

落ち葉のイメージの1皿は

たくさんのほうじ茶メレンゲ

中はイチジクとほうじ茶のババロア

 

 

 

6皿目

和栗モンブラン森

 

 

 

 

 

 

 

森の中の景色!

熊本県の和栗のクリームは炭火で香り付け

フライドポテトとマスカルポーネのアイスケーキ

 

 

 

 

食後のドリンクは

柑橘和紅茶

 

 

 

 

最後に

京都の一保堂のマカロン

 

 

 

カウンター越しのパフォーマンスも楽しかったです。

ご馳走様でした。

 

 


 

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