皆さま、おはようございます!
ありのままで溺愛され、
プリンセスマインドで
あなたの理想の人生を叶えたい
40代の女性たちへ
『3つのチカラ』を磨き、
愛と自信で自分を満たして、
最高のパートナーシップと
ライフスタイルを手に入れる
「溺愛プリンセス・
コミットプロデューサー」
の西村僚子(にしむらともこ)です。
今夜も、愛情たっぷりの溺愛メニュー
作りましたよ〜
今回のレシピは、夫に大好評で
何度もリピートして使っている
超簡単なメイン料理です。
赤ワインにピッタリなので、
春が来る前にぜひ作ってみてね
【豚肉のバルサミコ煮込み】
<材料(2名分)>
豚肩ロース肉(塊) 500g
玉ねぎ 小1個
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 適量
塩、黒胡椒 適量
赤ワイン 50cc
トマトホール缶(カットタイプ) 200g
バルサミコ酢 大さじ2
ローリエ 1枚
ローズマリー 2本
1. 玉ねぎはみじん切りにして、
キッチンペーパーの上に広げておく。
2. 豚肩ロース肉は大きめの一口大に切り、
塩、胡椒してから小麦粉をはたき、
オリーブオイルでこんがりと焼き上げる。
3. 一旦、肉を取り出し、余分な油を拭いて、
玉ねぎをしんなりするまで炒める。
4. その中に2.の豚肉を戻し入れて、
赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5. トマトホール缶、バルサミコ酢、ローリエ、
ローズマリーを加え、煮たったら弱火にして
蓋をして1時間くらい煮込む。
6. 味見をして、塩、黒胡椒で味を整えたら、
できあがり!
ね???
めちゃくちゃ簡単なんです
でも、美味しくて、男性には大好評!
この、煮込んだソースも美味しくて、
夫はパンにつけて全部食べてくれます。
本日の前菜は、こちら。
アボカド、卵、あみえび、くるみ、
きゅうり、レモン汁、白ワインビネガー、
EXバージンオリーブオイルを
混ぜ混ぜしたアボカドディップ🥑
2人ともアボカドが大好きなので、
出番が多いです🥑
今夜のワインは、南アフリカの
ステレンボッシュで訪問したワイナリー
"WATERKLOOF" MERLOT2016
豚肉のバルサミコ酢煮込みに合わせて
素晴らしいマリアージュでした
さて、今日は土曜日ですね
素敵な週末をお過ごしくださいね〜
Schönes Wochenende!!!
本日も最後までお読みいただき、
ありがとうございました。
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