皆さま、おはようございます!


ありのままで溺愛され、

プリンセスマインドで

あなたの理想の人生を叶えたい

40代の女性たちへ


3つのチカラ』を磨き、

愛と自信で自分を満たして、


最高のパートナーシップと

ライフスタイルを手に入れる


「溺愛プリンセス・

コミットプロデューサー」

の西村僚子(にしむらともこ)です。


プロフィールはこちら

 

 プリンセスライフアカデミー受講生の声 

まじかるクラウンプリンセスライフアカデミーってどんなことするの?

まじかるクラウンプリンセスライフアカデミー受講生の声①

まじかるクラウンプリンセスライフアカデミー受講生の声②

まじかるクラウンプリンセスライフアカデミー受講生の声③

まじかるクラウンプリンセスライフアカデミー受講生の声④

まじかるクラウンプリンセスライフアカデミー受講生の声⑤(動画あり)

まじかるクラウン溺愛してくれる男性が現れました!

まじかるクラウンナンパされました!

 

昨日は、同じマンションに住む

日本人のお友達と、我が家で

呑んべえランチパーティーロゼワイン




1人のお友達が本帰国するので、

その送別も兼ねて...


春はお別れの季節ですねえーん


久しぶりに気合いを入れて、

ワインに合うおつまみを

作りました乙女のトキメキ


今日はその中から、あっという間に

できる4品ご紹介しますキラキラ


まず、自家製マヨネーズとタルタルを

作ります。


マヨネーズは、自分で簡単に作れて

市販のものよりダントツ美味しいので、

いつも使う分だけ少量ずつ、

自分で作ります。

【自家製マヨネーズ】

<材料(約130g分)>
卵黄 1個
 大さじ1
レモン汁 小さじ1
 小さじ1/2
マスタード 大さじ1

サラダ油  80g

(※私は、エキストラバージンオリーブオイルで

作りますが、お好みで。)


1. ボウルに油以外の材料をすべて入れて、

 しっかりと混ぜ合わせる。


2.  ①に、油を少しずつ入れながら、

  ブレンダーでしっかりと攪拌する。


3. すべての油を入れて、とろみがついてきたら、

 できあがり!


【自家製タルタル】


<材料>
半熟ゆで卵 1個

小さめの玉ねぎ 1個

レモン汁 小さじ1

自家製マヨネーズ 大さじ2

塩、胡椒 適量


1. 玉ねぎはみじん切りにする。


2. 材料を全て混ぜ合わせて、塩、胡椒で

  味を整えたら完成。


このタルタルをベースとして、

3品展開していきます。


【サーモンとタルタルの

 オープンバゲット】



<材料(4つ分)>


スモークサーモン 2枚

自家製タルタル 大さじ4

(飾り用) 

ディル 適量

エキストラバージンオリーブオイル 適量

黒胡椒 適量


1. 大きめのスモークサーモンを用意して、

 1枚を半分に切る。


2. タルタルを①のスモークサーモンで巻く。


3. バゲットの上に②をのせて、ディルの葉、

  黒胡椒、オリーブオイルを少量たらして

  できあがり。

 (このひと手間が大切キラキラ)


【アボカドのタルタル】



<材料(4個分)>


アボカド 2個

自家製タルタル 大さじ4

(飾り用)

ピンクペッパー 適量

ディルの葉 適量

エキストラバージンオリーブオイル 適量


1. アボカドは真ん中から半分に切って、

 種を取り除く。


2. アボカドの中をスプーンでくり抜き、

 別のボウルに入れて、自家製タルタルと

 混ぜ合わせる。


3. くり抜いた中に②を詰める。

 平たくならないように、タルタルが

 山になるようにこんもりと丸く、

 真ん中を高く詰めるのがポイント!


4. 仕上げに、ディルの葉をのせて、

 ピンクペッパーを手でつぶしながらかけて、

 オリーブオイルを少量たらして

 できあがり。


【レンズ豆と野菜のマリネ】



<材料(ボウル1個分)>


レンズ豆 1/2カップ

トマト 小2個

玉ねぎ 小1個

きゅうり 1/2本

にんじん 1/2本

モッツァレラブッファラ 1/2個

レモン汁 大さじ1

ディルの葉 2〜3本

エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

自家製マヨネーズ 大さじ1


(飾り用)

ディル 適量


1. レンズ豆は前の日の夜から、

 たっぷりの水で戻しておく。

 お鍋で柔らかくなるまで(15分ほど)

    茹でて、ざるに上げておく。


2. トマト、きゅうり、にんじん、

 モッツァレラブッファラは1cm角、

 玉ねぎ、ディルの葉はみじん切りにして、

 すべてボウルに入れる。


3. ②のボウルに①のレンズ豆も入れて、

 レモン汁、自家製マヨネーズ、

 エキストラバージンオリーブオイルを

 入れて混ぜ合わせる。


4. しばらく冷蔵庫で寝かせて、マリネする。


5. 小さなグラスなどに入れて、仕上げに

 ディルの葉を飾り、完成。


【豚肉とバナナのピンチョス】



<材料(8個分)>


豚薄切り肉 4枚

バナナ 1本

塩、胡椒 適量


1. 豚薄切り肉に塩、胡椒で下味をつけておき、

 3cm幅くらいに切る。


2. バナナの皮をむき、1cmくらいの厚みに切る。


3. ①の豚肉で、②のバナナを巻く。

 巻き終わりを下にしておくと良い。


4. 180℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。


5. 仕上げに黒胡椒をかけて、できあがり。


※ この日はメインにカスレを作ったので、

 オーブンを使ったけれど、これだけを焼く

 のなら、オーブンは使わずフライパンで

 焼いても良い。



どれも簡単に作れるし、おもてなしに

ピッタリですロゼワイン


ぜひ作ってみてくださいねハート


そして、感想など聞かせてくださると

嬉しいです。


ちなみにこの日のランチ...

4人でワイン5本飲みました笑い泣き


ロゼゼクト1本、白ワイン3本、

赤ワイン1本ロゼワイン



12時から17時まで、5時間

飲みっぱなし、しゃべりっぱなし、

食べっぱなしシャンパン


恐るべし呑んべえ女子たち、

最高です音譜


本日も最後までお読みいただき、

ありがとうございました。


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