一昨日の記事。
主人が刻んだ千切りキャベツのサラダの後日談。
玉ねぎリングの中、美しくセットされた半熟目玉焼きの横に、大盛りにされて既にお皿にセットされていました。
うっ!大盛りやんか💦
なんで、そんなサービスしてくれたのか?
気まぐれな主人が、何の気の迷いか、突然始めた料理。
40年過ぎても、未だに主人に振り回されています。
もう、こうなったらしょうがない😵💫
腹を括って、主人が、清潔かどうか分からないまな板と包丁で千切りしたキャベツを、少しだけ食べました😨
明日は、何も予定がない事を確認。
翌日、案の定、朝からP〜P〜💦
尾籠な話で、すいませんm(_ _)m
主人はケロッとしていました。
私のPが、あのキャベツだとは思ってもいない。
それが昨日の事です。
そして、今日は大嫌いな歯医者さんの定期検診の日。
この体調では行けません😵
さっき、キャンセルの連絡をしました。
昨夜の夕飯から、少し食べられるようになりました。
少し話はズレますが、いろんな国の記者の方々が、団体で何処かの発展途上国に行った時の事(かなり前に新聞で目にした記事です)
他の国の記者は、誰もお腹を壊さなかったのに、日本の記者だけがお腹を壊して、大変な目にあったという。
清潔、除菌が当たり前の生活をしているから、少しの菌でも対応出来ない体になってしまったのだろう。
日本人にはサバイバルは出来ない。
1番最初に絶滅するのではないか。
みたいな事が書かれていました。
主人を見てると思います。
この人は何処でも生活出来るだろうなって。
さらに、徹底してオーガニックの物しか口にしない、添加物は絶対ダメ、そんな生活をしている人が、災害で避難所生活をする事になったら、、、
提供された食品を、抵抗なく口に出来るでしょうか。
という記事も最近ありました。
何でも、極端に偏り過ぎは良くないという事ですね。
なるほどなと思いました。
ほどほど、中庸が1番いいんでしょうね。
でも、P〜Pはやっぱりイヤだわ😅