とってもお気に入りになりました、
【箱根リトリート fore】に
ステイしました時の、
お食事は、
フレンチのコースでしたので、
事前にディナー用のお洋服を
15分ほどかけて選んで用意して、
持って行っておりましたので、
そちらに着替えて
ディナーを楽しんできました
人参のムースとお魚のボール
本当はベーコンでしたが、
お魚に変更して頂きました
功刀鱒のマリネと
彩り野菜のヴァリエ
色合いが美しくて、
お魚のマリネとお野菜がマッチして
美味しい…
ズワイ蟹のフラン
アレン、ズワイ蟹大好き
いつもフレンチを
頂く時はそうなんだけど、
パンが美味しくて、
バクバクと食べまくりァゲてしまい、
お代わりを何度もしてしまう(笑)
近隣漁港直送の鮮魚のポワレ
季節のキノコの
ボルドレーズ風セップのソース
この日の鮮魚は、真鯛でした
鯛はアレン大好きなお魚なので、
嬉しい〜
ソースとキノコと絡めて、
ウルトラ・デリシャス…
相州牛ランプの薪火焼き
わさび風味のソースベルシー
ランプの薪火焼きも、トロッと
柔らかくて美味しい〜
洋梨のコンポート
キャラメルクリームとタルトのアンサンブル
カシスソースにバニラアイス添え
見た目がとにかくめちゃくちゃ
アドーラブルで、
洋梨のコンポートが美味しくて、
あと2回は、
お代わり頂きたかったわよ(笑)
懐石料理や中華なども大好きですが、
フレンチやイタリアンは
オシャレを楽しみながら、
食事を頂ける特別感があるので、
大好きです
とってもデリシャスで、
素敵な空間でのディナー
でも、常軌を逸した、
とてつもないレベルの大食いのアレンは、
まだまだ本当は、
食べれましたよ(笑)