今日は食育を学びに行きました。
行き帰り、たんぽぽや八重桜が
咲いていたり
お庭には、かわいいチューリップが
たくさん咲いて
春らしい季節です🌸
今回は実践を兼ねた食育指導を
受けさせて頂きました🌸
プロテイン入りの豆腐ピザと
プルーンひじきおにぎりです
付け添えはレタスと
デザートのリンゴです
タンパク質はとても大切な栄養素
歳を重ねるとお肉はカロリーが高いので
植物性のタンパク質の豆腐は
低カロリーで、
とても健康的です🌸
また皮膚や粘膜を作るので
腸にも、とってもいいです🌸
私達家族は年齢層が高いし
私は仕事がら
体をよく動かす方なので
低カロリーのタンパク質を
摂取する事で
疲労回復が早くとても助かります
また、プルーンの多彩な栄養素が
含まれたおにぎりは、
バランスがよく
味に深みがあり
とっても美味しく私は好きです🌸
最初はプルーン❓と思ってましたが
プルーンには5つもの味が含まれている為
味に深みがあります。
これが、いがいにも美味しいので
プルーンはいたみにくい特徴もあり
腐りにくいので夏には
よく作ります
手早く作れるので
嬉しいレシピです🌸
忙しい毎日の中
おかずはかんたんに出来て
美味しかったら
とても主婦にとっては
嬉しい品です🌸
豆腐ピザがたくさんできたので
家族のお土産に頂き
今日、家族で頂きました🌸
ありがとうございます😊
食育は楽しいですね🌸
また、家族で色々作ってみたいと思います
お忙しい最中
教えて頂いて感謝申し上げます
本日も読んで頂いて感謝申し上げます