先日、料理教室に行って
ハーブと30分炒めた玉ねぎのみじん切りをのせて焼いた白身魚をメインに。。。
夕食を作ってみました
ミネストローネともずく
栄養学をバッチリ教えて下さるお客様から
シイタケにスライスチーズをのせて
醤油を周りにたらして焼いたものも
香ばしくて美味しかったので
この日の一品にしてみました
以前、夕食を作るエネルギーがなくて
ヘトヘトになりながら
店屋物ばかりを食卓に並べていた私ですが。。。
食育や料理教室で学ばせて頂いたことから
自宅で料理を作る事の大切さ
家族で同じテーブルで食事をする大切さ
そこに、笑顔や愛の言葉で
何気ない会話を楽しむ時間
口に運ぶ食べ物が心や体を育んでいる事が
腑に落ち。。。
台所に元氣で立てれるような生活に
自分をもっていけるようになったことが
今は嬉しくて歓びに思えます
仕事も皆様の御蔭で多くなり
夕食の決まった時間に台所に立ち
家族に料理を作れる事が幸せで
本当に感謝です
全てはここから。。。
この今、自分が立っているここから
大切な物を育んでいきたいと思います