むきエビでガーリックシュリンプ、かきのグラタン昨夜はオレンジワインで慰労会。今週もよく頑張りました。来週のためにもしっかりと疲れをとります、クーちゃんが帰宅するまでに準備を進めて、最寄り駅に着いたらグリルで焼いて焦げめをつけたら完成。かき、じゃがいも、ねぎ、しめじ、たまねぎのグラタンです。が、失敗した💦💦じゃがいもが固かたいなーかきがなまっぽいなーダメ出し沢山の夜💦こんなときもあるあるやり直ししよう。むきエビは、ハワイアンガーリックシュリンプのレシピでつくりました。お総菜三点もりは、ピーマン塩昆布、菜の花のからし和え、ベーコンといんげん炒め春を感じる装いのビールで乾杯。季節感をたのしみます。ワインもおいしかったです。大酒飲みさんの食卓はいつも豊富なお酒。作るの大好きな私なので、クーちゃんが食べてくれるのが幸せです。感謝♥️