【お客様の為に美味しいラーメンを作る】
ひとりで店を切り盛りし
とてもクールな店主が
黙々とラーメンを作る
お店から2人組が出てきたので
私たちが入店する瞬間!!
『外でお待ちください!』
『アルコールしてください!』
『こしょうは元の位置に戻してください!』
『にんにくのあとのせできませんよ!』
『お札と小銭一緒に出さないでください!』
食べてる時も
容赦なく注意される。
めちゃくちゃこだわり
個性強めの店主が作る
ラーメンの味は
一度食べると文句を言わせない
美味しいを超えた見事な味で
わたしを黙らせた。
お客様の回転が早いのと
1杯あたり平均900円
席数や営業時間にトッピング金額を
チェック
とわたしの頭ん中ビジネスモード笑
ワクワクしながら考えるのが好き♡
店主は美味しいラーメンを作って
お客様を『超満足』にさせる。
わたしを黙らせる。
店主の人柄とか関係ない
笑顔で『ご馳走様でした』
次回は注意されんように
パーフェクトで帰るんじゃけぇね♡
リベンジね笑
とても
お勉強になりました。
・太麺
・濃厚
・チャーシュートロトロ
・ほぐしチャーシュー
・味たま
900円
トロトロチャーシューに
ほぐしチャーシューの
ダブル攻撃はあかーん!!
毎回行列の意味がわかるわ!!
ぜっーたい行きます!!
plan(経験)
注意されない方法を考える
do(実行)
すぐアルコールする
使ったこしょうはすぐに元に戻す
check(評価)
店主の手間を省く
action(改善)
前回より美味しくラーメンを完食