私の大宇宙と小宇宙★*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆  | 吹田・関大前☆タロットリーディング@静心庵◆叶 淨華◆           

吹田・関大前☆タロットリーディング@静心庵◆叶 淨華◆           

関大前駅すぐの昭和レトロな隠れ家サロン「静心庵」でタロットリーディングをしています。
お悩みをスッキリ解消して、癒されに来られませんか?
また「寺子屋塾@静心庵」と名付けて講座・セミナー・WSを開催しています。


おはようございます
吹田・関大前「静心庵」・タロットセッション 叶淨華ですハート②



私の小宇宙って言うのは、私自身で

大宇宙ってのは、そのものズバリ 宇宙ともいえば神ともいう、創造主でもいいし仏でもいい
そんな大いなる存在ね

そして、更に私から見て小宇宙を描く存在がある



それが、コレ
!!

IMG_20160522_161218207.jpg

酵母液ね

新しく仕込んだ枝付き干しブドウイチゴの酵母液


自然の微生物が作り出す造形美、不思議、純粋、気高、震撼・・・・
すべてを凝縮したものが
この酵母液だと私は勝手に思っているわけです(笑)

20160221_085246-1.jpg



人の手の入らない自然の造形物なのね
だからこそ素敵
はーと


小宇宙の賞賛はこれくらいにして
今日、言いたかったことは・・・


6月7日の
発酵体験ワークショップ
 酵母液&甘酒のレクチャー&試食いろいろハート
が満席になりました!!ってこと


私の作り出した小宇宙に共感して下さった方が、最後のお申込みをして下さいました



講師の美穂さん手作りの酵母液を使ったお菓子またはパン、楽しみにしててよ~


こちら、前回の美穂さんの酵母液スコーン
今回は、まだ未定!

20160420_150806-1.jpg


そして私の酵母液&甘酒を使ったオリジナルスイーツも楽しみにしててよーーーー 

発酵のお話&体験&試食の会です。

前回「発酵教室WS」のレポ記事はコチラ


発酵教室の内容

 ■発酵のお話 麹のお話 
 ■甘酒の作り方デモ、試飲、活用方法   
 ■酵母液作り、試飲、活用方法、お菓子の作り方
 ■甘酒か酵母液を使ったパン又はお菓子を美穂さんが焼いて下さいます。

  それを食べていただきます。

 ■甘酒と、酵母液の作り方レシピ進呈
 ■甘酒用の麹200gをお土産にプレゼント!   
 ■作った 酵母液の瓶3本をお持ち帰り頂きます!

 ■そして、淨華の最近のマイブーム手作りスイーツ
  「甘酒&酵母液入り豆乳ヨーグルト」を  デザートにどうぞ



※今回、日程が合わなかった方で、発酵教室WSに興味をお持ちの方
ご連絡下されば、講師の北村美穂さんとご相談の上、次回7月開催させて頂きます。(開催最低人数4名)
メールでお知らせ下さいませ。
jokajoka.love@gmail.com





読者登録してね


■募集中のイベント・講座■
静心庵手作り倶楽部和装アクセサリーを手作りしよう会」 6/2 満席!
●発酵教室(酵母液&甘酒WS 発酵体験)6/7 13:00~ 満席!
Sweet Jazz ライブ&タロット占い 6/5 13:30~16:00 
・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
淨華のオリジナルタロットメソッドについて  
月のセッション可能日 ★ご予約はこちらから 
古民家サロン静心庵」へのアクセス