とげ塩 | 澤原 將人@大阪とらふぐの会

澤原 將人@大阪とらふぐの会

会員制のふぐ料理の店「大阪とらふぐの会」会長の
澤原 將人(さわはらまさと)のブログです。
僕の生き様や生き方を通してふぐの魅力を伝えて
行きます。
「大阪とらふぐの会」
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「とげ塩」

と、言われてもピンと来られない人も

たくさんおられると思います。

名前の通り、とらふぐの「とげ」を

使用しています。

究極の美味の一つであるとらふぐの皮の一部

『とげ』を 乾燥させ、丁寧に焼き上げ

粉にしたものと、 能登の揚げ浜塩田製法による

手作りの二種類の海水塩を ブレンドしたものが

『錦ふぐ とげ塩』 です。 

大阪とらふぐの会では、この『錦ふぐ とげ塩』を

全店舗で ほとんどのお料理の味付けに

使用しています。 

どのお料理にも美味しくお使い頂けます。 

特に 塩お結びや、焼き物、揚げ物の

付け塩として最適です。
 

購入は、こちらからになります。

ぜひ、お試しください。

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夏でも美味しいふぐをご用意して

皆様をお待ちしています。