「とげ塩」
と、言われてもピンと来られない人も
たくさんおられると思います。
名前の通り、とらふぐの「とげ」を
使用しています。
究極の美味の一つであるとらふぐの皮の一部
『とげ』を 乾燥させ、丁寧に焼き上げ
粉にしたものと、 能登の揚げ浜塩田製法による
手作りの二種類の海水塩を ブレンドしたものが
『錦ふぐ とげ塩』 です。
大阪とらふぐの会では、この『錦ふぐ とげ塩』を
全店舗で ほとんどのお料理の味付けに
使用しています。
どのお料理にも美味しくお使い頂けます。
特に 塩お結びや、焼き物、揚げ物の
付け塩として最適です。
購入は、こちらからになります。
ぜひ、お試しください。
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夏でも美味しいふぐをご用意して
皆様をお待ちしています。