こんばんは〜 照れ照れ

 

今日もお仕事お疲れ様です!

共働き夫婦のあゆです!看板持ち

 

 

よだれ < 毎日忙しい中でも、美味しいご飯で笑顔あふれる食卓を作りたいと奮闘中!

 

物申す < 料理初心者の方でも気軽に試せるレシピや、共働き生活での工夫など、様々な情報をお届けします。

 

照れ < 一緒に楽しいキッチンタイムを過ごしましょう♪

 

風邪を引いてしまいました…不安不安不安

最近雪も降ってめっぽう寒くなりましたね…。


幸いコロナでもインフルエンザでもなかったのですが、仕事は休めないのでつらい日々を送ってます…。


こんなときは温まって軽く食べやすいおうどんと、さっぱりして喉を通りやすいものがたべたい…。


こんなときに良い梅シソソースの鳥水晶を今日は作ります!


おうどんは明日お届け!

この記事に書いてるのがベースになってアレンジしてます!


 


 

 

梅とシソで簡単すっきりさっぱり鳥水晶

 

 

【材料】

  • 鶏むね肉(カット済み50g程度)
  • 梅干し:二粒
  • シソ:5枚
  • 鰹節:ひとつまみ
  • だし醤油:大さじ1
  • 片栗粉:大さじ4

 

【作り方】

 

1. お湯を沸かす、梅干しの種を除き、シソ、鰹節と一緒に叩く

2. 一口大の鶏むね肉に片栗粉をまぶし5分程度ゆでる

3. 梅干しとシソにだし醤油を加えてソースを作り、茹で上がった鶏むね肉に盛り付けて完成!

 



 

 

みなさんも試してみてください〜!

 

 

 

 TODAY'S
 
ポイント

  • 風邪ひいてるときにポイントなんて気にかけてられない!すべて適当でできます!
 

 


 

ふるさと納税ならこちら

 


 

 



 

 





これまでの【我が家のイチオシ物申す】は

ショップにまとめてあります〜!

 

  • 改めて何がイチオシなのか
  • イチオシ商品でどんな料理が作れるのか
  • 今日の晩御飯に迷ったら!
 
こんな人はぜひショップを
覗いてみてください〜〜 ニコニコニコニコよだれ

 

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 

 

 

   

 

 

  読者のみなさんと一緒に成長したい……。

 

このブログでは、私の日常やレシピの他にも、共働き夫婦として感じることや役立つ情報を共有していきます。料理はもちろん、生活全般に役立つアイディアや工夫も紹介していく予定です照れ

共働きの忙しさの中で、美味しいご飯を作ることは意外と難しくも、楽しいもの。

 

みなさんもぜひ一緒に、家庭料理の世界を楽しみましょう!