こんばんは〜
今日もお仕事お疲れ様です!
共働き夫婦のあゆです!
< 毎日忙しい中でも、美味しいご飯で笑顔あふれる食卓を作りたいと奮闘中!
< 料理初心者の方でも気軽に試せるレシピや、共働き生活での工夫など、様々な情報をお届けします。
< 一緒に楽しいキッチンタイムを過ごしましょう♪
今日は雪が降って寒かったですね…!
我が家も暖房フル稼働、電気毛布も出して仕事帰りにぬくぬくしておりました
忙しい仕事と気温、そして下がる気圧、、、
体調とメンタルが下がっていくのを感じます…。
そんなときには体の中から温まらないと!
簡単美味しいすぐできる!
かき玉うどんを今日は作ります!
味変用にこの前作った肉味噌を入れてみました。
にんにくとお肉が満足感を引き上げてくれて体も更に温まって良かったので是非試してみてください〜!
肉味噌はこちら↓
寒い夜にぴったりあったかふわふわかき玉うどん
【材料】
- 冷凍うどん:一玉
- 卵:一つ
- 和風出汁:500ml程度
- 片栗粉:大さじ4
【作り方】
1. 冷凍うどんを解凍、卵を割って溶いておき出汁をひく
2. 出汁が引けたら水溶き片栗粉を加えて全体がとろっとするまで熱し、一度沸騰させ卵をいれる
3. うどんを加えてひと煮立ちさせれば完成!
みなさんも試してみてください〜!
我が家のイチオシ
やっぱりシンプルゆえに
出汁の味が肝心。
いい出汁が一家に一つあるだけで
簡単料理のレベルがあがります。
我が家のイチオシはこちら
ぜひ一度お試しください!
最近ちょっと別の出汁もお試し中
これまでの【我が家のイチオシ】は
ショップにまとめてあります〜!
- 改めて何がイチオシなのか
- イチオシ商品でどんな料理が作れるのか
- 今日の晩御飯に迷ったら!
こんな人はぜひショップを
覗いてみてください〜〜
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
読者のみなさんと一緒に成長したい……。
このブログでは、私の日常やレシピの他にも、共働き夫婦として感じることや役立つ情報を共有していきます。料理はもちろん、生活全般に役立つアイディアや工夫も紹介していく予定です
共働きの忙しさの中で、美味しいご飯を作ることは意外と難しくも、楽しいもの。
みなさんもぜひ一緒に、家庭料理の世界を楽しみましょう!