こんばんは〜
今日もお仕事お疲れ様です!
共働き夫婦のあゆです!
< 毎日忙しい中でも、美味しいご飯で笑顔あふれる食卓を作りたいと奮闘中!
< 料理初心者の方でも気軽に試せるレシピや、共働き生活での工夫など、様々な情報をお届けします。
< 一緒に楽しいキッチンタイムを過ごしましょう♪
皆様、昨日の記事を見ていただけましたでしょうか…?
昨日我が家ではアヒージョを作り、残ったオイルを残しておくという手法に出ました…。
一緒に乗せている生ベーコンはこの記事におすすめ理由を書いてます!↓
そして残ったオイルの使い道がこれ!
にんにく、きのこ、魚介のうまみが存分に詰まったアヒージョオイルを使ったペペロンチーノ!
みなさんも是非セットでお試しください!
にんにく、きのこ、魚介のうまみが存分に詰まったアヒージョオイルを使ったペペロンチーノ!
【材料】
- アヒージョの残りオイル
- パスタ:一人前
- 塩コショウ:適量
【作り方】
1. 1.5リットルほどのお湯に15g程度の塩を入れ、パスタを規定時間の一分前まで茹でる。
- < 茹で汁で下味をつけるので塩は1%になるように図って入れる
2. アヒージョの残りオイルを中火で熱しておく
3. 茹で上がったパスタをオイルに入れ、お玉2杯分の茹で汁を加えてフライパンごと混ぜながら乳化させ、完成!
- 茹で汁とオイルが混ざってとろみが出てきたら完璧!
みなさんも試してみてください〜!
ポイント
- 美味しい国産ニンニクを使う。
- 茹で汁をきちんと塩分図る
我が家のイチオシ
やはりこの料理もにんにく
オリーブオイルの味が命!
いい食材を使う分だけ美味しくなります!
トッピングに最高の生ベーコン
今回トッピングしている生ベーコンはここから買えます!
おすすめしている記事もあるので合わせてぜひお試しください〜
特に小豆島のオリーブオイル
小豆島のオリーブオイルはオリーブの収穫時期にも関わっており、普通のスーパーでは試しにくいもの!
ふるさと納税や、スーパーセールで一度味わってみてください!
オトクに買えるリンクは↓
これまでの【我が家のイチオシ】は
ショップにまとめてあります〜!
- 改めて何がイチオシなのか
- イチオシ商品でどんな料理が作れるのか
- 今日の晩御飯に迷ったら!
こんな人はぜひショップを
覗いてみてください〜〜
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
読者のみなさんと一緒に成長したい……。
このブログでは、私の日常やレシピの他にも、共働き夫婦として感じることや役立つ情報を共有していきます。料理はもちろん、生活全般に役立つアイディアや工夫も紹介していく予定です
共働きの忙しさの中で、美味しいご飯を作ることは意外と難しくも、楽しいもの。
みなさんもぜひ一緒に、家庭料理の世界を楽しみましょう!