ゲッティーズ様より、
モニターさせていただきました♪
信州長野の代表銘菓「巣ごもり」で有名な「いと忠」が製造しているこちらのスイーツ。
新鮮な卵黄をたっぷり使った特製黄味あんに、
最高級のホワイトチョコレートをコーティングした、
ちょっと贅沢で甘さ控えめの和風スイーツなんです♡
食べてみたら ぱりっ、ふわっ、うふ!と自然と笑いが出てくる美味しさ。
第27回全国菓子大博覧会で農林水産大臣賞も受賞した実力派スイーツなんですよ(*´ω`*)
和の職人が素材にこだわり丹精込めてつくりあげた、
和の要素もありながらまるでフレンチのスウィーツのような、
シャンパーニュに最もあうスウィーツです。
oeuf(ウフ)には、“フルーツver.”と“ピュアver.”の2つの味わいがあり、
まずはピュアver.をご紹介します。
こちらは卵とホワイトチョコレートの味わいが広がるタイプになっています。
3つ入りと6つ入りがあり、3つ入りタイプのものを試させていただきました♡
断面はこのような感じ。
パリパリのホワイトチョココーティングがされていて、
噛むとまずパリッとした感触が。
そしてその次に、ふわふわのあんが(*´ω`*)
ほどよい甘さで食べやすく、ついついもう一個…と手が伸びてしまう美味しさ(〃∇〃)
お酒にもピッタリというのも納得!
ピュアver.の方はあんの甘さが広がり、和菓子っぽい風合いです。
そしてこちらはフルーツver.。
こちらも3つ入りと6つ入りがあり、こちらは6つ入りの方です。
ストロベリー・アップル・ピーチの3種があります。
↑こちらはピーチの断面です。
パリパリのホワイトチョココーティングやメインのあんはピュアver.と同じようなんですが、
フルーツの風味が広がり、また雰囲気の違うお味に(*v.v)。
ピュアver.は和風っぽさの方が感じましたが、
こっちは一気に洋風なスイーツに仕上がっています。
小さな果肉?も入っていて、とても美味しい!
バリエーションも3種あり、次はどれを食べよう?と選ぶのが楽しい一品♡
私はフルーツver.の方が好みで、
和菓子大好きな夫はピュアver.の方が好きだと言っていました。
どちらもとっても美味しくて、食べていて幸せになります(*´ェ`*)
ゲッティーズ様、
この度は素敵な商品をモニターさせていただき、
本当にありがとうございました。
あでゅッ