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みなさん✨こんにちは〜☕️
今日はフライパンで作る簡単で美味しい時短レシピをご紹介しますね💕
タンドリー風チキン
と
トマトのチーズ焼きです❣️
🌟カレー粉が効いたスパイシーなマヨダレに漬け込んだ鶏もも肉に、トマトとチーズをのせてフライパンで焼くだけで、オーブン不要で本格的な味が楽しめますよ🥰
出来立てあつあつを頬張れば、旨みが口いっぱいに広がります😋
👇🏻材料はこちら👇🏻
✅ 鶏もも肉 600g
✅ トマト 1個
✅ ピザ用チーズ 適量
✅ マヨネーズ 大さじ2
✅ ケチャップ 大さじ2
✅ はちみつ 大さじ1
✅ カレー粉 大さじ1
✅ オイスターソース 大さじ1
作り方はとっても簡単です🤩
❶まず、鶏もも肉は一口大に切ります。
❷ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、はちみつ、カレー粉、オイスターソースを入れて混ぜて、マヨダレを作ります。
❸鶏もも肉を加えてよく絡めて、冷蔵庫で15分以上寝かせます。この時、鶏肉に切れ目を入れておくと、味がしみ込みやすくなります!
❹次に、トマトはざく切りにします。
❺フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、鶏もも肉を皮目から並べます。
❻中火で10分ほど焼きます。裏返して、隙間にトマトを入れます。
❼ピザ用チーズをたっぷりとのせて、蓋をして、チーズが溶けるまで5分ほど焼きます。
お皿に盛り付けて、完成🤩
🔴ポイント🔴
キチントさんフライパン用ホイルシート(下記参照)を使うと、漬けだれがこびりつかず、焦げ付かないので、後片付けもとっても簡単ですよ〜😊👍
フライパンごと食卓に出せば、見た目も華やかで、ホームパーティーにもおすすめ🎉
カレー粉のスパイスとチーズのコクが絶妙にマッチした、タンドリー風チキンとトマトのチーズ焼きをぜひ作ってみてくださいね❣️
最後までご覧くださり
ありがとうございました🙇🏻♀️
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