こんばんは
毎日の悩み 今日は何にしよう
朝 友達に昨日の夕飯聞いてみた
ザーサイを使い焼売 タケノコ入れたらシャキシャキしたかも、、と
本当に久しぶりに作ってみた ザーサイ タケノコ ネギで^^
この具と皮のバランスが難しい
60個作るつもりが45~46個くらい
お腹がすいたと帰宅した子供たち 急いで蒸した
成長期の息子には多めに 娘にも母の分をあげようとしたが来週の学園祭のため
人より多く食べ子豚にはなりたくないらしい(笑)
ちなみに副菜は ナムルや色々 焼売に手をかけたので後は簡単に
残っていたとうもろこし 具に入れてしまえば良かったかも
食べおわりパパの分と明日のお弁当分
詰めつめにしなければ案外綺麗にお皿に
こちら 明日のお弁当分 朝の気分で揚げ焼売にするか考えよう
※焼売の皮の説明書に揚げる場合も先に蒸すようにと
あの市販の100円くらいで売っている焼売は、あの匂いが、、と子供たち
※幼稚園は給食もありましたが、小学校からお弁当歴が長すぎて、、
形はいまいちだけど。。。味は最高(*^▽^*)、、と
ご飯作っていて一番嬉しい言葉ですね
それにしても、、、
写真といい 形といい 盛り付けといい なかなか成長できない私です
異常気象が続いてますね お気をつけてお過ごしくださいね
おまけ
特に息子 冷たくなった物 インスタント等だと。。。
将来のお嫁さんが苦労しそうですね(笑)