デコレーションケーキ はじめの1歩
製菓の知識・経験ゼロでも大丈夫
まずは超簡単なデコレーションケーキで
”できた” って喜びを味わってもらいたい
をモットーにしています
基礎から学んで憧れのケーキが作れるようになる
ケーキデコレーション専門教室
Pretty sweets(プリティスイーツ)
どっちのクリームがいいの?
生クリームとホイップクリーム
それぞれの長所を書きたいと思います
【生クリーム】
口どけが良い
無添加
コクがある
美味しい(好みですが)
【ホイップ】
保形制が良い
扱いやすい
さっぱりしている
真っ白
安価
ざっとこんなところでしょうか
実は
純乳脂っていうのがありまして
いわゆるコンパウンド
と呼ばれるもの
生クリームとホイップを
合わせたクリームのことです
これ、両方の良いとこ取りなので
デコレーションには向いています
ナッペや生クリームを絞っていると
ボソボソになる
これ、お悩みナンバーワンかも
ホイップやコンパウンドは
安定剤とか入っているので
比較的ボソボソになりにくいんです
添加物が気になる
という方は生クリームで
頑張って練習してください
(あまりお勧めしませんが・・・)
上手になるには練習量が不可欠
これはどんなことでも共通して言えること
初めから上手くできる人はいないので
慣れるまでは扱いやすい材料や道具を
使う事をおすすめしています
上手くできない事が2回続くと
嫌になっちゃうんですよ・・・
私には向いてないわって諦めちゃったり
成功体験って本当に大事なので
扱いやすいコンパウンドクリームで
最初は練習していくのが良いと思います
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
デコレーションの知識と技術が身につけば
面白いトレンドケーキも作れるようになります
日本のお店ではまだ見たことないような
デコレーションケーキを作ってみませんか?
”記憶に残るケーキ”は一生の思い出に
このようなお悩みのある方へ
製菓の知識、経験ゼロで何からやればいいかわからない方
過去に上手く作れなかったトラウマがある方
子供のバースデーケーキを作ってあげたい方
海外のケーキに憧れている方
ケーキ屋さんに売っていないオリジナルのケーキを作りたい方
今年のお子様の誕生日は
手作りケーキでお祝いしませんか?
あっという間に大人になっちゃいますよ
思い描いたケーキが作れるようになる為には
基礎がとっても大事!
そして何より楽しみながらやること!
0→1の人を徹底サポート
これが教室のモットーです。
一緒にデコレーションを楽しみましょう!
それでは
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