デコレーションケーキ はじめの1歩

 

製菓の知識・経験ゼロでも大丈夫ビックリマーク

 

まずは超簡単なデコレーションケーキで

”できた” って喜びを味わってもらいたい

をモットーにしていますベル

 

 

  

 

基礎から学んで憧れのケーキが作れるようになる飛び出すハート

 

ケーキデコレーション専門教室バースデーケーキ 

Pretty sweets(プリティスイーツ)

 

 

 

 

どっちのクリームがいいの?

 

 

 

生クリームとホイップクリーム

 

それぞれの長所を書きたいと思います

 

 

 

 

 

【生クリーム】

 

口どけが良い

無添加

コクがある

美味しい(好みですが)

 

 

【ホイップ】

 

保形制が良い

扱いやすい

さっぱりしている

真っ白

安価

 

ざっとこんなところでしょうか

 

 

実は

純乳脂っていうのがありまして

 

 



 

いわゆるコンパウンド

と呼ばれるもの

生クリームとホイップを

合わせたクリームのことです

 

これ、両方の良いとこ取りなので

デコレーションには向いています合格

 

 

ナッペや生クリームを絞っていると

ボソボソになる

これ、お悩みナンバーワンかもびっくりマーク

 

 

ホイップやコンパウンドは

安定剤とか入っているので

比較的ボソボソになりにくいんですグッド!

 

 

添加物が気になる

という方は生クリームで

頑張って練習してくださいダウンダウン

(あまりお勧めしませんが・・・)

 

 

上手になるには練習量が不可欠メラメラ

これはどんなことでも共通して言えること

 

初めから上手くできる人はいないので

慣れるまでは扱いやすい材料や道具を

使う事をおすすめしています

 

 

上手くできない事が2回続くと

嫌になっちゃうんですよ・・・

私には向いてないわって諦めちゃったり悲しい

 

成功体験って本当に大事なので

扱いやすいコンパウンドクリームで

最初は練習していくのが良いと思いますおねがい

 

 

 

 

最後まで読んでくださり

ありがとうございますラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

デコレーションの知識と技術が身につけば

面白いトレンドケーキも作れるようになります

 

日本のお店ではまだ見たことないような

デコレーションケーキを作ってみませんか?

 

”記憶に残るケーキ”は一生の思い出に飛び出すハート

 

 

 

 

 

このようなお悩みのある方へ

 

ケーキ製菓の知識、経験ゼロで何からやればいいかわからない方

ケーキ過去に上手く作れなかったトラウマがある方

ケーキ子供のバースデーケーキを作ってあげたい方

ケーキ海外のケーキに憧れている方

ケーキケーキ屋さんに売っていないオリジナルのケーキを作りたい方

 

 

今年のお子様の誕生日は

手作りケーキでお祝いしませんか?

 

あっという間に大人になっちゃいますよ泣き笑い

 

 

思い描いたケーキが作れるようになる為には

基礎がとっても大事!

そして何より楽しみながらやること!

0→1の人を徹底サポート

 

これが教室のモットーです。

 

一緒にデコレーションを楽しみましょう!

 

 

 

 

それではラブラブ

 

 

 

 

ドキドキレッスンに関するお問合せは下差し公式LINEにて
 

 

友だち追加 


公式LINEはじめました下差し

ID @gjj6458w で検索

1対1トークでお問い合わせにも便利ですウインク

お友達登録して頂くと特典がありますドキドキ

{CF74E3C7-340E-4FD4-8FA7-FDF93EE52CFD}

こちら↓もフォローして頂けると嬉しいですドキドキ

 

 

ベルInstagram →Pretty_sweets758

 

Pretty sweets(プリティスイーツ)

KAORI