トラブル続きだったけど、ようやく落ち着いて昨日も在宅勤務できました。
在宅勤務の良いところは体力が消耗しないこと&家事もできることです。
昨日は買っておいたミンチをハンバーグにして冷凍しておこうとなり作り始めたけど、焼き立ての誘惑に負けてお昼ご飯に食べることにしました
アボカドも買ってたのでロコモコ丼にしました
美味しいに決まってます
15時のおやつは安納芋のタルトとアイスミルクティー
400ccの熱湯にティーバッグを5つ入れて5分待つだけで濃い紅茶ができます。
氷たっぷりのグラスに紅茶を注いで、牛乳を入れたら美味しいアイスミルクティーができました
夕飯はちょっと遅い時間になりましたが・・・(おやつ食べたからね)
本当はお昼ご飯のはずだった焼き鯖
鉄フライパンで皮をパリパリに焼いて、酢玉ねぎを添えました
酢玉ねぎが甘酸っぱくて美味しい
大根サラダは胡麻ドレで食べますよ~
ご飯は発芽玄米と雑穀のおにぎり
シャインマスカット美味しい