金曜も在宅勤務できたので、お昼ご飯は蒸籠で蒸しものを・・・
このポン酢は酸味がマイルドでお気に入り
箸休めのキムチ、オクラの胡麻和え
ビオラルのお弁当に入ってたオクラの胡麻和えが美味しくて、マネして作りました
昼から母がせっせと包んでたのは焼売でした
焼売同士がくっつかないように、庭で摘んだ大葉を間に挟んでます
ゆり根のようなザラっとした舌触りのものが当たるので聞いてみると、栗入りの焼売でした
お昼にしっかり食べると、夜にお腹が空かない年代になりました
何も食べないわけにもいかないので、夕飯はチヂミにしました
ツナとキムチのチヂミですが、生地は米粉です
オイコス+シャインマスカットでお腹にとどめを刺します
うぅぅ、満腹だ~