前日の買い出しで母がお惣菜を買っていました。

お昼ご飯はお惣菜がメインのワンプレートランチでした

酢鶏のようなおかずがお惣菜

 

揚げた鶏、じゃがいも、れんこん、ヤングコーンが黒酢の甘酢で味付けされてました

玉ねぎ好きとしては、なぜ玉ねぎが入ってないんだはてなマークとなりました笑

 

添え物はサラダ、玉子焼き、ビーツのマヨ和え、つるむらさきのお浸し

お皿にスペースが空いたのでデザートの巨峰も乗せました笑

 

ひきわり納豆も食べてナットウキナーゼを摂取

家の周辺で国産大豆のひき割り納豆がなかなかない・・・あせる

これはコープで見つけました

 

夕飯は好物の焼きそば~よだれ

豚肉・キャベツ・もやしのごくノーマルな焼きそばです

 

手作り紅ショウガも添えて

 

オイコスレモン+庭で収穫したブルーベリー、梨