前日の買い出しで母がお惣菜を買っていました。
お昼ご飯はお惣菜がメインのワンプレートランチでした
酢鶏のようなおかずがお惣菜
揚げた鶏、じゃがいも、れんこん、ヤングコーンが黒酢の甘酢で味付けされてました
玉ねぎ好きとしては、なぜ玉ねぎが入ってないんだとなりました
添え物はサラダ、玉子焼き、ビーツのマヨ和え、つるむらさきのお浸し
お皿にスペースが空いたのでデザートの巨峰も乗せました
ひきわり納豆も食べてナットウキナーゼを摂取
家の周辺で国産大豆のひき割り納豆がなかなかない・・・
これはコープで見つけました
夕飯は好物の焼きそば~
豚肉・キャベツ・もやしのごくノーマルな焼きそばです
手作り紅ショウガも添えて
オイコスレモン+庭で収穫したブルーベリー、梨