お昼は少し時間的にゆとりがあったので、母とせっせと作業しました

 

手作り焼売がお昼ご飯でした~

私は初めて作ったけど、餃子より手軽かも

 

大根サラダにブロッコリースプラウトとトマト、フライドオニオンを乗せて

トマトは花粉症に良くないので1つだけ驚き

 

お気に入りのフォロのドレッシング

 

雑穀を入れ忘れたローカット玄米笑

焼売でもご飯が進みました指差し

 

夕飯はかきおこ(牡蠣のお好み焼き)でした

 

我が家のお好み焼きは柔らかいので、大きいと返せないから普通サイズを2回焼きました

かきおこは冬のお楽しみデレデレ

 

食後はコーヒーゼリーでフィーカ

無添加アイスを乗せて