さすがに朝晩は寒くなり、エアコンをつけるようになりました。
ここ数年は肩を冷やすと風邪を引いたりするので、ベストを着たりして肩を守ってます
前日の夜もパスタだったけど、お昼ご飯はまたパスタでした
ナスをそろそろ食べたくてね~
無添加ハムとナスのパスタはニンニクが効いてて美味しかった
新たに作ったさつまいものポテサラはゴロゴロタイプにしました
さつまいもとリンゴをサイコロ状に切りました
デザートはポテサラの残りのりんご
パスタが思いの他たっぷりあって、お腹が空かず・・・
このまま食べないと深夜に食べることになるので、23時頃に夕飯を食べました
久しぶりの卵かけご飯は温泉卵にして、醤油をチョロリ
ズルズルの白身がちょっと苦手でね
ダイソーの温泉卵を使用しました
お湯を入れるだけで良い感じの温泉卵ができましたよ
醤油は小さめを買って回転良く使ってます
無添加で原材料のが全て国産、味も美味しいです
ごぼうのきんぴら、梅干し
我が家は蜂蜜梅干しです それでも酸っぱい
コロコロポテサラ、にんじんのラペ、トマトマリネ
デザートは柿といちじくでした
夜遅くに夕飯食べるのは良くないって分かってるけど、遅くなる日が出てくるなぁ