実は春にミョウガの苗を庭に植えました。

3本植えたのですがなかなか発芽せず、諦めてたら初夏にピョコっと芽が出てきました。

 

さすがに収穫は来年だろうと思ってたら、ふと見るとミョウガが土の中からコンニチハしてましたポーン

 

大喜びで収穫しました~チュー

土の上に出ちゃったら緑になるみたい 光合成しようとするんだろうな

 

お気に入りのベリーボウル

 

お昼ご飯はハンバーグでした。

残りのアスパラをぶち込む

 

野菜たっぷりでバランス良さそうでしょ爆  笑

我が家のハンバーグはいつも照り焼き味です

 

いつもの発芽玄米とミラクルケア

ミラクルケアはまだ賞味期限が近いものがありますあせる

 

夕飯は冷蔵庫に残ってるものを整理しました

瀬戸内みかんのヨーグルト美味しかったよだれ

 

少しだけ残ってた筑前煮をたっぷりのサラダと食べました

母はハンバーグの残りをお片付けしました

 

わかめの味噌汁にそうめんを入れてにゅう麵にしました

自家製のミョウガも2個ほど刻んでウインク

 

取れたてのミョウガは少々辛かった滝汗