実は春にミョウガの苗を庭に植えました。
3本植えたのですがなかなか発芽せず、諦めてたら初夏にピョコっと芽が出てきました。
さすがに収穫は来年だろうと思ってたら、ふと見るとミョウガが土の中からコンニチハしてました![]()
大喜びで収穫しました~![]()
土の上に出ちゃったら緑になるみたい 光合成しようとするんだろうな
お気に入りのベリーボウル
お昼ご飯はハンバーグでした。
残りのアスパラをぶち込む
野菜たっぷりでバランス良さそうでしょ![]()
我が家のハンバーグはいつも照り焼き味です
いつもの発芽玄米とミラクルケア
ミラクルケアはまだ賞味期限が近いものがあります![]()
夕飯は冷蔵庫に残ってるものを整理しました
瀬戸内みかんのヨーグルト美味しかった![]()
少しだけ残ってた筑前煮をたっぷりのサラダと食べました
母はハンバーグの残りをお片付けしました
わかめの味噌汁にそうめんを入れてにゅう麵にしました
自家製のミョウガも2個ほど刻んで![]()
取れたてのミョウガは少々辛かった![]()






