連休のおかげで4日間だけで今週が終わりましたね。
でもインドと会議したり、提出物の締切があったりで忙しい週でした。
さて、お昼ご飯はしらす丼でした
前日の買い出しで釜揚げしらすを買ってました
少し残ってた明太子をトッピングしました
久々のしらす丼で美味しかった
麺つゆと酢を1:1で混ぜたタレのもずく酢
もずくの味付けはこれが一番好き
夕飯は母娘で共同作業した生春巻き
私がライスペーパーを濡らしてパス、母が野菜を巻くライン作業w
少なそうに見えるけど、それなりにお腹いっぱいになりました
野菜たっぷりでヘルシーですよね
副菜は茹でたとうもろこし、蒸したさつまいもをマッシュしたもの
ミラクルケアも忘れずに
生春巻きのタレはスイートチリソース&マヨ
大根の煮物を少し食べました
R-1と牛乳を買ってヨーグルトを手作りしました。
と言っても、電気圧力鍋のスロークック機能で放置しただけ
500ccの牛乳と50ccのR-1を混ぜて5時間ほどでできました。
冷蔵後で数時間冷やしてから味見です
蜂蜜を少しかけてます
ちゃんとヨーグルトになってました
市販のヨーグルトより少しゆるめ