今日から7月ですね
月初なのでバタバタが始まります
お昼ご飯は冷凍の海老天うどん
凍ったまま鍋に入れて煮るだけ
ほうれん草を足しました
ちょっと煮詰まっちゃったのか、味が濃いめのうどんでした
夕飯は麻婆丼とチンゲン菜のスープでした
ご飯は発芽玄米なので茶色いです
水を入れずに作ったら、ちょっと固めの麻婆豆腐になりました
味は美味しい
我が家の定番、チンゲン菜のスープ
市販のふかひれスープにチンゲン菜を入れてます
スープだけどおかずっぽくもあるスープです
今日から7月ですね
月初なのでバタバタが始まります
お昼ご飯は冷凍の海老天うどん
凍ったまま鍋に入れて煮るだけ
ほうれん草を足しました
ちょっと煮詰まっちゃったのか、味が濃いめのうどんでした
夕飯は麻婆丼とチンゲン菜のスープでした
ご飯は発芽玄米なので茶色いです
水を入れずに作ったら、ちょっと固めの麻婆豆腐になりました
味は美味しい
我が家の定番、チンゲン菜のスープ
市販のふかひれスープにチンゲン菜を入れてます
スープだけどおかずっぽくもあるスープです