ふるさと納税でもらったホタテをそろそろ食べないと・・・
ということで、お昼ご飯はパスタにしました。
ホタテとブロッコリーのパスタ
レシピはこちら
母の希望でレモン汁を少し減らしたけど、美味しかったです
アンチョビもないから入れてません
ディルがわさわさ育ってるので入れたけど良い感じでした
冷や奴にはミョウガとオクラを乗せて
トロっとして美味しい豆腐です
発芽大豆で作った豆腐で、イヌリンも入って健康的です
鳥取県のお豆腐ですがオススメです
夕飯は冷蔵庫にあるものを適当に・・・
白菜と肉団子のスープ(春雨入り)
生姜たっぷりの定番スープです
発芽大豆の豆腐+オクラ+ミョウガ+トマト
ポン酢で食べると美味しいです
ご飯は雑穀米で
最近は梅干しを積極的に食べることにしてます
スープに春雨を入れたせいでお腹パンパン