暑いので涼を求めて、お昼ご飯は冷やし中華でした。
冷蔵庫にあるもの総動員
時間を計らず適当に茹でたブロッコリーがゴリゴリでした
中華料理店顔負けのゴリゴリでしたw
本当は出社するはずだったので、母のお昼ご飯になるはずだったフレンチトースト。
15時のおやつになりました
庭で収穫したブルーベリーと一緒に
フランスパンのフレンチトースト美味しいですよね
初夏を感じる紫蘇ジュース
赤紫蘇がスーパーに並ぶと夏を感じます
夕飯はホタルイカでパスタにしました
ホタルイカは目玉・口ばし・軟骨を取って、口当たり滑らか~
パスタはZENBヌードルです
ZENBヌードルは豆からできたパスタでヘルシーですが、お高いのが難点
麺つゆで和風の味つけにしてます
ゴリゴリのブロッコリーも加熱して食べやすくなりました
ミラクルケアを飲んで、ヨーグルトにはアメリカンチェリーと庭のブルーベリー
皮ごと食べる葡萄は母に不人気なので、私がお片付けしますよ~
昼も夜も麺になっちゃった日でした