週末はついにクーラーつけちゃいました
朝とかは良いけど、昼間はやっぱり暑いですよね〜
お昼ご飯は回鍋肉とお赤飯でした
回鍋肉は適当に味付けしたけど、意外と回鍋肉になってました
豚バラをカリっとするまでよく焼いて、オイスターソースと味噌で味付けしました。
仕上げに少し醤油を垂らして香ばしくしました
余ってたもやしでナムルっぽいものも作りました
彩りに人参とニラを少々混ぜた
災害食として買ってたお赤飯です
付属の塩はお好みでかけるタイプでした
たくさん小豆が入ってましたよ
我が家では備蓄するなら白飯より赤飯かな~となりました
庭で収穫したブルーベリーはヨーグルトと一緒に食べました
牛肉を解凍してたので、夕飯はチャプチェにしました
我が家のチャプチェはご飯が進む味付け(醤油が多めのすき焼き味)
最近は国産春雨で作ってます
国産春雨はじゃがいもでんぷんなのでプリプリ感はない・・・
ご飯は冷凍してた雑穀おにぎり
ミラクルケアも忘れずに
デザートは葡萄でした
さぁ今週も頑張っていきましょう〜