週末は庭の手入れというか、溜まった落ち葉を取ったり、雨で流れだした土を戻したりしてました。
ふと庭の隅を見ると、縦長の濃い緑の葉っぱがたくさん生えてました
調べてみるとバランでした 弁当の仕切りはプラスチックだけど
お寿司屋さんくらいでしか見たことなかったけど、生姜みたいに地下茎タイプの植物なんですね~![]()
せっかくあるので2枚摘んで、お昼ご飯に使ってみました
ちょうど和食のランチでした
お皿に敷いたら「和」がさらにアップした気がする・・・
ご飯はお赤飯
もち米100%でもっちもち
納豆はこれでおしまい
今回は冷凍することなく食べきれました
わかめと麩の味噌汁、もずく酢、ミラクルケアも忘れずに
お赤飯のおかげで夜はあまりお腹が空かなかったけど、翌日に健康診断を控えてて21時までしか食事できない状態だったので・・・
お風呂に入ってる間にモダン焼きが準備されてました
どうやら焼きそばを作る時に紫にんじんのソテーを入れたらしい![]()
わかめと麩の味噌汁、オイコスレモン
夜中にお腹が空くこともなく就寝できました 食べて正解
健康診断に行ってきます![]()








