買い出しの時に鰤の切り身を買ってたので、ぶり大根にしました。
スライスして冷凍してた生姜が活躍
大根をたっぷり入れたら煮汁を吸っちゃって、ブリの照り焼きみたいな見た目です
おかげで大根はシミシミでした
母も「次は倍量の煮汁で煮る」とリベンジを誓ってましたw
味の染みた生姜がまた美味しい
玄米+梅干し
金芽米がしばらく届かないので玄米を食べてます
紅白なます、蒸しさつまいも、苺
一晩でさつま芋がゾンビになってた
白桃ヨーグルトとミラクルケアで乳酸菌補給
宅配コープが来る日だったので、夕飯は届いたばかりの駅弁
淡路屋の「きつねの鶏ご飯(春)」です
春なので菜の花や姫たけが入ってます
桜は麩かと思ったら蒲鉾でした
原了郭の黒七味をかけて頂きます
見た目に反して結構ピリピリします
箸休めの紅白なます、蒸しさつまいも+カクテキ
さつま芋とキムチ系は合う~
大根とわかめの味噌汁
お腹パンパンで食後は動けず・・・